Все технологии
Вашего бизнеса

защита от скачков напряжения

Вернуться в блог
12 мая
Здравствуйте, друзья!
Незначительные перепады напряжения (5-10%) случаются регулярно и приводят к сбоям в управляющих блоках оборудования, сбросу настроек программ и ошибкам на жёстких дисках. Перепады в 10-20% могут значительно сократить срок службы вашего компьютера, телевизора или игровой приставки. Скачки до 300 вольт в однофазной сети, скорее всего, выведет из строя электрокомпоненты, такие как блоки питания, приводы, сенсорные панели и так далее.
Как защитится от всплесков энергии и шумовых помех в электросети? Автоматический выключатель и заземление в вашей розетки это первое на что следует обратить внимание. Зачастую мы не можем повлиять на эти компоненты в городской квартире, а вот купить сетевой фильтр запросто. Это первое устройство способное повысить шансы вашей техники на выживание ослабив импульсные помехи и героически сжечь свой предохранитель при перегрузках. 
Стабилизатор напряжения — это следующий этап. Приличная модель обойдётся вам в две тысячи рублей. Солидная, тяжёлая вещица. Особенно полезен в сельской местности. Выдает 220 вольт для оборудования, подключенного к нему, выравнивая сетевое напряжение. Но если оно выйдет за пределы его рабочих параметров – отключит питание оборудования. Важным параметром является быстродействие. Тиристорные и современные релейные стабилизаторы справляются за 10-20 миллисекунд.
Но для защиты от кратковременного отключения нужен Источник Бесперебойного Питания. Недорогая модель обеспечит переключение на аккумулятор при отключении электричества. Линейно интерактивный ИБП имеет встроенный стабилизатор напряжения и не переключает на аккумулятор при изменении его параметров. Online ИБП сделают ваше оборудование бессмертным, так как оно не связано с электросетью. Работа осуществляется с двойным преобразованием. Такие модели выдают чистую синусоиду, отсутствуют помехи, а переключение происходит мгновенно.
Если же электричество выключили надолго пригодится инверторный генератор. Он имеет небольшие габариты, а инвертор широтно-импульсной модуляции выдаёт чистую синусоиду. Это позволит нормально работать вашему компьютеру и другим гаджетом. При использовании электрогенератора классического типа сложную электронику лучше не включать, а шнур питания вынуть из розетки.  
 
+7 351 220-54-47

Челябинск, ул. Блюхера, 21

Разработка сайта - студия Make